Отдел продаж: 8 (8552) 91-52-52
Круглосуточная техническая поддержка Palfinger: 8 800 200-34-35

КОМПАНИЯ

КРАН центр КАМАЗ — крупная автомобильная компания. Мы гордимся каждым сделанным автомобилем, потому что знаем, что наша техника помогает клиентам управлять своим бизнесом. Использование передовых технологий и опыт сотрудников позволяют компании задавать ориентиры в своей отрасли и производить надёжную продукцию.

 

24-27 августа на архангельской земле прошел II Чемпионат России «Лесоруб XXI века». Компания «Подъемные машины» выступила партнером этого масштабного мероприятия.

В соревнованиях приняли участие 40 команд из девяти лесных регионов России: Архангельской, Вологодской, Тверской, Иркутской, Владимирской, Кировской и Ленинградской областей, а также Республик Коми и Карелии. Впервые на чемпионате присутствовала интернациональная бельгийско-российская команда.

Всего на мероприятии собрались около 900 участников и гостей чемпионата, среди которых представители правительства региона, крупных российских и иностранных компаний лесной отрасли. Для проведения соревновательной части чемпионата, организации тест-драйвов и демо-шоу было использовано около 50 единиц техники ведущих мировых производителей. Один из этапов конкурса операторов гидроманипуляторов прошел на автомобилях КАМАЗ с манипуляторами ВЕЛМАШ ОМТЛ-97, производства Великолукского машиностроительного завода. Сортиментовозы для конкурса предоставил «КРАН Центр КАМАЗ» - завод автомобильной спецтехники, созданным в 2015 году совместными усилиями ПАО «КАМАЗ» и международного концерна PALFINGER.

Победители в индивидуальных соревнованиях стали обладателями автомобилей. Ключи от кроссоверов LADA Xray им вручил на церемонии награждения состязаний лесорубов губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Обладателем Кубка II Чемпионата России «Лесоруб XXI века» в командном зачете стала команда "Ленский участок" группы компаний "Илим" из Архангельской области.

Оценивая итоги участия «Подъемных машин» в одном из крупнейших мероприятий лесозаготовительной отрасли, генеральный директор компании Николай Сидоренков подчеркнул, что сегодня отечественная лесная промышленность нуждается в качественной технике и в новейших технологиях. «Очень важно в такой ситуации сформировать профессиональную элиту – специалистов, обладающих знаниями и методами управления современной лесной техникой. Именно поэтому наша компания занимается не только разработкой новой техники, обладающей самыми современными характеристиками, но и уделяет большое внимание популяризации профессии оператор гидроманипулятора – одной из самых важных в отрасли. Уверен, что этот чемпионат лесных профессионалов даст всем: и производителям техники, и лесозаготовителям, и операторам, новый импульс в профессиональном развитии», - отметил Николай Владимирович.