Отдел продаж: 8 (8552) 91-52-52
Круглосуточная техническая поддержка Palfinger: 8 800 200-34-35

КОМПАНИЯ

КРАН центр КАМАЗ — крупная автомобильная компания. Мы гордимся каждым сделанным автомобилем, потому что знаем, что наша техника помогает клиентам управлять своим бизнесом. Использование передовых технологий и опыт сотрудников позволяют компании задавать ориентиры в своей отрасли и производить надёжную продукцию.

 

В сентябре 2016 года по заказу АО «ТФK «КАМАЗ» специалистами монтажного центра «КРАН центр «КАМАЗ» был изготовлен сортиментовоз нового поколения на шасси КАМАЗ 65207.

Автомобиль оснащен мощным и экономичным 401-сильным двигателем Mercedes-Benz OM 457LA V/5 класса euro-5 и колесной формулой 6x4, что позволит водителю при полной загрузке достигать скорости движения по шоссейной дороге до 80 км/ч.

На сортиментовоз установлена популярная платформа TL-Patriot, которая рассчитана на перевозку сортимента длиной от 3-6 м, объемом до 21,2 м³ и весом до 12 т. Конструкцией сортиментовоза также предусмотрен буксируемый прицеп, что позволяет увеличить полную массу автопоезда до 44 тонн.

Главным преимуществом данной машины является установленный на заднем свесе шасси отечественный гидроманипулятор нового поколения ВЕЛМАШ VM10L. Он был разработан совместной российско-австрийской группой конструкторов и произведен на великолукском предприятии «ВЕЛМАШ-С». Стоит отметить, что эксплуатационные характеристики данного гидроманипулятора значительно превосходят параметры не только российских, но и большинства европейских гидравлических манипуляторов. А сниженный собственный вес и увеличенная прочность конструкции VM10L позволят эксплуатирующей организации снизить себестоимость продукции за счет увеличения полезной массы перевозимого груза и отсутствия незапланированных простоев из-за отказа подъемного оборудования.

ООО «КРАН центр «КАМАЗ» - совместное предприятие ПАО «КАМАЗ» и PALFINGER AG по серийному производству автомобильной спецтехники с подъемным оборудованием импортного и отечественного производства.